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La Tavernetta



PRODOTTO: CACIORICOTTA
ZONA DI PRODUZIONE: c/da Canalicchi Bocchigliero (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE : tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: in frigo da 8 a 10 gradi
CERTIFICAZIONI: bollino cee

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: prodotto con sistema tradizionale che richiama per sapore e consistenza la tipica “sciungata”. realizzato con il solo uso di latte prodotto in azienda; da mucche che si nutrono di fieno prodotto nell’altipiano silano. il cacioricotta si presenta tenero, delicato, fresco, gustoso. può essere consumato nella sua essenzialità o con rucola.

MERCATO DI RIFERIMENTO: provincia di Cosenza e di Crotone

PRODUTTORE: Az. Agr. Zoot. Silana  di Ruffolo Domenica
SEDE: c.da canalicchi, bocchigliero (cs)
TELEFONO: 0983/96436
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE
: in vaschetta per alimenti
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA : diretta


 

PRODOTTO: MOZZARELLA SILANA
ZONA DI PRODUZIONE:
c/da Canalicchi Bocchigliero (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: in frigo da 8 a 10 gradi
CERTIFICAZIONI: bollino CEE

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: l’azienda ha recuperato il metodo di produzione adottato dagli antichi “vaccari” che presentavano il prodotto nella tipica “filicata”. realizzata con il solo uso di latte prodotto in azienda; da mucche che si nutrono di fieno proveniente dai pascoli dell’altipiano silano. la mozzarella di pasta filata si presenta compatta, ma tenera e cremosa al gusto, povera di acqua. è riconosciuta dai consumatori come prodotto di eccellenza, unica nel suo genere, presenta la caratteristica peculiare di assumere la forma del contenitore che l’accoglie. va conservata in frigo dal quale deve essere tolta almeno 2 ore prima di essere consumata.

MERCATO DI RIFERIMENTO: provincia di Cosenza e di Crotone

PRODUTTORE: Az. Agr. Zoot. Silana  di Ruffolo Domenica
SEDE: c.da Canalicchi, Bocchigliero (Cs)
TELEFONO: 0983/96436
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE:
in vaschetta per alimenti
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: diretta


 

PRODOTTO: RICOTTA VACCINA FRESCA
ZONA DI PRODUZIONE: c/da Canalicchi Bocchigliero (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: in frigo da 8 a 10 gradi
CERTIFICAZIONI: bollino CEE

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: prodotta con sistema tradizionale con il solo uso di latte prodotto in azienda; da mucche che si nutrono di fieno prodotto nell’altipiano silano. la ricotta si presenta poco sapida, tenera e cremosa al gusto, è riconosciuta dai consumatori come prodotto di eccellenza, unica nel suo genere. può essere consumata nella sua essenzialità o impiegata come ingrediente per ricette salate e dolci.

MERCATO DI RIFERIMENTO: provincia di Cosenza e di Crotone

PRODUTTORE: Az. Agr. Zoot. Silana  di Ruffolo Domenica
SEDE: c.da Canalicchi, Bocchigliero (Cs)
TELEFONO: 0983/96436
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE 
in carta personalizzata per alimenti
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA  diretta


 

PRODOTTO: SALSICCIA DI CALABRIA D.O.P. PICCANTE/DOLCE/BIANCA
ZONA DI PRODUZIONE: presso lo stabilimento della San Vincenzo, sito in c/da acqua coperta 24 cap 87050 Spezzano Piccolo (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
Il prodotto si ottiene dalle carni suini (spalla, sotto-costola e lardo). La percentuale totale di grasso è del 15%. Il tutto viene tritato  a macinatura media e miscelati con altri ingredienti. L’impasto viene insaccato in budella naturali, successivamente forate e quindi intrecciate a mano nella caratteristica forma a catenella. La stagionatura della salsiccia fatta in apposite celle ha la durata minima di 30gg.
PERIODO DI PRODUZIONE: settimanale
MODALITÀ CONSERVAZIONE: conservare ad una temperatura compresa tra +2°C a +8°C se confezionato sottovuoto.
Conservare ad una temperatura compresa tra +7°C a +12°C se confezionato in atmosfera protettiva.
Conservare da 0°C a +4°C se confezionato affettato in vaschette ad atmosfera protettiva.
CERTIFICAZIONI: prodotto a denominazione di origine protetta (D.O.P.), riservata ai prodotti di salumeria aventi i requisiti fissati nel disciplinare di produzione.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: di forma cilindrica intrecciata nella caratteristica forma a catenella, di lunghezza che varia da 40 ad 80 cm, o legata nella caratteristica forma ad “U”.
Al taglio risulta a grana media, con il grasso ben distribuito, di colore rosso naturale o rosso vivace a seconda che nell’impasto è utilizzato il pepe nero o il peperoncino rosso, dolce o piccante.
Il profumo più o meno intenso naturale, la sapidità è equilibrata o più intensa (piccante).

MERCATO DI RIFERIMENTO: Europa

PRODUTTORE: San Vincenzo di  F. Rota srl
SEDE: c/da Acquacoperta 24, Spezzano Piccolo cap 87050 (Cs)
TELEFONO: 0984/435089 FAX: 0984/434124
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE
: in atmosfera protettiva sia intero che affettato (70% N2, 30% CO2, 0,05% di O2 residuo)
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA : vendita diretta e presso vari punti vendita
SITO INTERNETwww.sanvincenzosalumi.it


 

PRODOTTO: SOPPRESSATA DI CALABRIA D.O.P. PICCANTE/DOLCE/BIANCA
ZONA DI PRODUZIONE: presso lo stabilimento della San Vincenzo, sito in c/da acqua coperta 24 cap 87050 Spezzano Piccolo (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
Il prodotto si ottiene dalle carni suini (prosciutto, spalla e grasso ben scelto). La percentuale totale di grasso è del 12%. Il tutto viene tritato  a macinatura media e miscelati con altri ingredienti. L’impasto viene insaccato in budella naturali, successivamente forate e quindi legate a mano con spago naturale. La stagionatura della salsiccia fatta in apposite celle ha la durata minima di 45gg.
PERIODO DI PRODUZIONE: settimanale
MODALITÀ CONSERVAZIONE: conservare ad una temperatura compresa tra +2°C a +8°C se confezionato sottovuoto.
Conservare ad una temperatura compresa tra +7°C a +12°C se confezionato in atmosfera protettiva.
Conservare da 0°C a +4°C se confezionato affettato in vaschette ad atmosfera protettiva.
CERTIFICAZIONI: prodotto a denominazione di origine protetta (D.O.P.), riservata ai prodotti di salumeria aventi i requisiti fissati nel disciplinare di produzione.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: la forma è assimilabile ad una figura cilindrica leggermente schiacciata della lunghezza compresa tra i 10 e i 18 cm e del diametro compreso tra 4 e 8 cm.
Al taglio risulta di aspetto compatto tendente al morbido, con una colorazione rosso naturale o rosso vivace uniforme a seconda dell’uso degli ingredienti naturali /pepe nero in grani o pepe rosso dolce o piccante).
Il sapore è più  meno intenso (piccante) con sapidità equilibrata.

MERCATO DI RIFERIMENTO: Europa

PRODUTTORE: San Vincenzo di  F. Rota srl
SEDE: c/da Acquacoperta 24, Spezzano Piccolo cap 87050 (Cs)
TELEFONO: 0984/435089 FAX: 0984/434124
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE
: in atmosfera protettiva sia intero che affettato (70% N2, 30% CO2, 0,05% di O2 residuo)
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: vendita diretta e presso vari punti vendita
SITO INTERNETwww.sanvincenzosalumi.it


 

PRODOTTO: CAPOCOLLO DI CALABRIA D.O.P.
ZONA DI PRODUZIONE: presso lo stabilimento della San Vincenzo, sito in c/da acqua coperta 24 cap 87050 Spezzano Piccolo (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
Il prodotto è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, dissodato e quindi salato e secco. La salatura dura da 4 a 8 giorni. Successivamente viene sottoposto alla operazione di massaggio e pressatura con l’aggiunta di pepe, e quindi avvolto in diaframma parietale suino. La stagionatura viene fatta in apposito ambiente, igienicamente sano, minimo per 100 giorni.
PERIODO DI PRODUZIONE: settimanale
MODALITÀ CONSERVAZIONE: conservare ad una temperatura compresa tra +2°C a +8°C se confezionato sottovuoto.
Conservare ad una temperatura compresa tra +7°C a +12°C se confezionato in atmosfera protettiva.
Conservare da 0°C a +4°C se confezionato affettato in vaschette ad atmosfera protettiva.
CERTIFICAZIONI: prodotto a denominazione di origine protetta (D.O.P.), riservata ai prodotti di salumeria aventi i requisiti fissati nel disciplinare di produzione.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: di forma cilindrica, avvolto in pellicola naturale, legato a mano in forma avvolgente con spago naturale. Alla vista presenta un colore roseo o rosso più o meno intenso per la presenza di pepe nero o di peperoncino rosso macinato. Al taglio si presenta di colore roseo vivo con striature di grasso proprie del lombo suino. Il sapore è delicato che si affina alla maturazione, il profumo è caratteristico e di giusta intensità.

MERCATO DI RIFERIMENTO: Europa

PRODUTTORE: San Vincenzo di  F. Rota srl
SEDE: c/da Acquacoperta 24, Spezzano Piccolo cap 87050 (Cs)
TELEFONO: 0984/435089 FAX: 0984/434124
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE
: in atmosfera protettiva sia intero che affettato (70% N2, 30% CO2, 0,05% di O2 residuo)
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: vendita diretta e presso vari punti vendita
SITO INTERNET:  www.sanvincenzosalumi.it


 

PRODOTTO: LIQUIRIZIA E PRODOTTI A BASE DI LIQUIRIZIA
ZONA DI PRODUZIONE: Rossano (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: industriale per quanto riguarda organizzazione, sicurezza ed igiene ma tradizionale per quanto concerne la cura del dettaglio, l’esperienza tramandata da circa tre secoli e l’attenzione alla qualità.
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: si consiglia di conservare il prodotto in luogo fesco e asciutto (T.18-25°C e U.R. 55-65%), lontano da luce solare diretta ed odori estranei. Nelle condizioni di stoccaggio indicate, il prodotto si conserva inalterato per cinque anni.
CERTIFICAZIONI:  ISO 9001/2008 – ISO 14001:2004

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: liquirizia pura, gommosa o confettata, torroncini e cioccolato alla liquirizia, biscotti, pasticceria e gelati alla liquirizia.
Pasta e sale alla liquirizia, birra, grappa e liquore alla liquirizia, dentifricio, shampoo doccia e colonia alla liquirizia.

MERCATO DI RIFERIMENTO: dolciario, erboristico, farmaceutico, nazionale ed internazionale.

PRODUTTORE: Amarelli
SEDE: S.s. 106 – C.da Amarelli
TELEFONO: 0983/511219
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA: 178.000
CONFEZIONE: scatole metalliche, buste a chiusura ermetica, vasetti in vetro ed in plastica.
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA (diretta, supermercati, ect.): rete di agenti, grossisti e concessionari per l’Italia ed importatori in esclusiva per l’estero
SITO INTERNETwww.amarelli.it    info@museodellaliquirizia.it
NOTIZIE VARIE: L’AZIENDA Amarelli produce liquirizia di altissima qualità sin dal 1731 ed è leader mondiale in questo settore.
Dal 2001 è possibile conoscere la storia di questa famosa casa visitando il Museo della liquirizia “Giorgio Amarelli” cha ha sede nell’antico palazzo di famiglia aderente al circuito delle Dimore Storiche Italiane.


 

PRODOTTO: OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
ZONA DI PRODUZIONE: Corigliano Calabro
METODO DI LAVORAZIONE: prodotto che gode delle cure riservate ai prodotti artigianali ma con la tecnologia e la pulizia peculiare dei processi agroindustriali.
PERIODO DI PRODUZIONE: ottobre-dicembre
MODALITÀ CONSERVAZIONE: cisterne di acciaio inox
CERTIFICAZIONI: nessuna

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO:

MERCATO DI RIFERIMENTO: Italia nord-occidentale, Europa occidentale

PRODUTTORE: Az. Agr. Timpa dei lupi
SEDE: Corigliano Calabro
TELEFONO: 0983/886258
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA: circa 20000 It annui
CONFEZIONE: lattine da 5 It bottiglie da 0,5 e 0,25 It
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: diretta presso il canale HORECA
SITO INTERNET: www.timpadeilupi.it


 

PRODOTTO: PANCETTA DI CALABRIA D.O.P. DOLCE/PICCANTE
ZONA DI PRODUZIONE: presso lo stabilimento della San Vincenzo, sito in c/da acqua coperta 24 cap 87050 Spezzano Piccolo (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
Prodotto ricavato dalla parte anatomica (sottocostato inferiore) interno di forma rettangolare e di spessore di cm 4 circa messo in salamoia per alcuni giorni. La stagionatura viene fatta in apposito ambiente, igienicamente sano, per minimo 30 giorni.
PERIODO DI PRODUZIONE: settimanale
MODALITÀ CONSERVAZIONE: conservare ad una temperatura compresa tra +2°C a +8°C se confezionato sottovuoto.
Conservare ad una temperatura compresa tra +7°C a +12°C se confezionato in atmosfera protettiva.
Conservare da 0°C a +4°C se confezionato affettato in vaschette ad atmosfera protettiva.
CERTIFICAZIONI: prodotto a denominazione di origine protetta (D.O.P.), riservata ai prodotti di salumeria aventi i requisiti fissati nel disciplinare di produzione.

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: forma rettangolare con uno spessore variabile tra 3 e 5 cm. Colore della parte esterna rosso, marcato dalla presenza di polvere di peperoncino. Aspetto al taglio roseo, con striature sottili alternate di magro e grasso. Il profumo è intenso naturale. Buona la sapidità.
MERCATO DI RIFERIMENTO: Europa

PRODUTTORE: San Vincenzo di  F. Rota srl
SEDE: c/da Acquacoperta 24, Spezzano Piccolo cap 87050 (Cs)
TELEFONO: 0984/435089 FAX: 0984/434124
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA
CONFEZIONE
: in atmosfera protettiva sia intero che affettato (70% N2, 30% CO2, 0,05% di O2 residuo), oppure confezionato sottovuoto, intero o a tranci.
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: vendita diretta e presso vari punti vendita
SITO INTERNETwww.sanvincenzosalumi.it


 

PRODOTTO: PATATE
ZONA DI PRODUZIONE: Altopiano silano
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: settembre-aprile
MODALITÀ CONSERVAZIONE: naturale
CERTIFICAZIONI: IGP

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO:

MERCATO DI RIFERIMENTO: Italia

PRODUTTORE: Agricola Scrivano Antonio &C. S.A.S.
SEDE: Camigliatello Silano (Cs)
TELEFONO: 337/236457
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA: KG 1000000
CONFEZIONE: confezione da Kg 2 a Kg 25
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: diretta Supermercati Mercati Generali


 

PRODOTTO: CARNI BOVINE SOTTOVUOTO A MARCHIO APROZOO
ZONA DI PRODUZIONE: provincia di Cosenza e Crotone
METODO DI LAVORAZIONE: semi-industriale
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: sottovuoto refriggerato
CERTIFICAZIONI: AUT-MIPAF  IT 014 ET

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: carni bovine provenienti da allevamenti facenti parte della  A.Pro.Zoo; prodotte, identificate d etichettate secondo il disciplinare approvato dal MIPAF con codice univoco IT014ET

MERCATO DI RIFERIMENTO: regione Calabria

PRODUTTORE: Aprozoo Società Cooperativa a.r.l.
SEDE: Montalto Uffugo (Cs)
TELEFONO: 0984/989064
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA: 800 CAPI/anno circa
CONFEZIONE: sottovuoto o mezzana in osso (compreso tagli anatomici) refriggerata
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: diretta
SITO INTERNET: www.aprozoocalabria.it  info@aprozoocalabria.it


 

PRODOTTO: CACIOCAVALLO SILANO D.O.P. E FORMAGGI DI CAPRA
ZONA DI PRODUZIONE: Camigliatello silano
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: celle e locale stagionatura
CERTIFICAZIONI: marchio CE e marchio DOP

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: il caciocavallo DOP viene stagionato un mese e oltre, si presenta di colore giallo paglierino con gusto dolce e delicato fino a un mese e mezzo, piccante e più deciso man mano che la stagionatura va avanti.
Per i formaggi di capra invece l’aspetto è di colore bianco quando sono freschi, giallo paglierino dal mese di stagionatura in poi, il gusto è sempre molto delicato soprattutto nel fresco, quando si stagiona lascia in bocca un gusto un po’ più acidulo e intenso.

MERCATO DI RIFERIMENTO: locale e nord Italia

PRODUTTORE: Caseificio Paese
SEDE: Via dell’agricoltura, 73 Camigliatello Silano (Cs)
TELEFONO: 0984/579930
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA: 50 quintali di caciocavallo silano DOP, e 15 quintali di formaggio di capra.
CONFEZIONE  sottovuoto e tal quale
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: diretta e supermercati
SITO INTERNET: www.caseificiopaese.it
NOTIZIE VARIE: il caseificio paese oltre a trasformare il latte, lo produce nella vicina stalla in allevamento semibrado, vale a dire che gli animali vengono portati in stalla solo per le operazioni di mungitura e nei mesi invernali quando i campi sono ricoperti di neve.


 

PRODOTTO: PANE CASERECCIO
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: annuale
MODALITÀ CONSERVAZIONE:
CERTIFICAZIONI
: IGP

MERCATO DI RIFERIMENTO: locale

PRODUTTORE: Panificio Morrieri snc
SEDE: S. Pietro in Guarano (Cs)
TELEFONO: 0984/471868

MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: negozi, supermercati, ristoranti, alberghi.


 

PRODOTTO: STRACCIATELLA
ZONA DI PRODUZIONE: C/da Canalicchi Bocchigliero (Cs)
METODO DI LAVORAZIONE: tradizionale
PERIODO DI PRODUZIONE: tutto l’anno
MODALITÀ CONSERVAZIONE: in frigo da 8 a 10 gradi
CERTIFICAZIONI: Bollino CEE

CARATTERISTICHE DEL PRODOTTO: l’azienda ha recuperato il metodo di produzione adottato dagli antichi “vaccari” che nel corso della lavorazione del caciocavallo, offrivano agli ospiti occasionali un assaggio del prodotto che per essere più appetibile veniva “stacciato”, ossia steso con le mani in una sfoglia sottile. Realizzata con il solo uso di latte prodotto in azienda; da mucche che si nutrono di fieno proveniente dai pascoli dell’altopiano silano. La stracciatella di pasta filata è gustosa sia nella sua essenzialità che abbinata a salumi, “sardella” o altri prodotti tipici calabresi.

MERCATO DI RIFERIMENTO: provincia di  Cosenza e di Crotone

PRODUTTORE: Az. Agr. Zoot. Silvana di Ruffolo Domenica
SEDE: Bocchigliero (Cs)
TELEFONO: 0983/96436
QUANTITÀ DEL PRODOTTO COMMERCIALIZZATA:
CONFEZIONE
: in vaschetta per alimenti
MODALITÀ DI DISTRIBUZIONE E CANALE DI VENDITA: diretta